焼肉 牛 豚

2015年8月 5日 (水)

焼肉牛角

001牛角のとおりは、焼き肉街道、これでもかという程焼き肉店があります。おめあての焼き肉屋さんは、お休みでしたので、牛角にはじめてトライしました。日曜日の17時は、まだ余裕で入店でき、大好きなタン、カルビ、生アボガド3種盛りetc,クーポンでナゲット焼きを頂ましたが、網焼きで炙るナゲットは感激しました。

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2015年3月15日 (日)

塩尻峠の焼肉 東山食堂

020タイレストラン ケーランに2回もふられましたもう頼るところは東山食堂です到着し、すぐに着席できたのですが、大好きなレバー&カルビが売り切れ上ロースずくしで責めました。

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2015年2月10日 (火)

高野牛肉店のフライ

003お肉やさんのコロッケはラードで揚げてくれるので、家庭ではだせない美味しさがあり、買いに行く時は必ずコロッケをオーダーしています。今回は、コロッケとあじフライと唐揚げを買ってみました。注文してから揚げてくれるので、サクサク熱々です。揚げものをしてくれる時間は午前10から、午後1時と午後3時から7時です。甲府市丸の内3-16-3

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2014年9月25日 (木)

塩尻峠 焼肉 東山食堂

ペットショップで猫ちゃんを見ていたので、開店5分前に到着すでに5組のお客様が駐車場で待機、名前を書く用紙があるのかなぁとお店に入店すると、席に案内して頂けちゃい一番のり。塩尻峠沿いの焼肉東山食堂は、真ん中に水が入っていて、ここでモヤシやキャベツを煮ます。下の4カ所の部分でお肉を焼くのですが、それぞれの陣地といった感じ。お肉の厚み、量もすごい。レバー、これで680円、お会計時にはソフトクリームのサービスもありで、とっても太っ腹なお店です。席数はなんと240席
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2013年12月29日 (日)

29日は肉の日

002山梨食肉流通センターの山梨県産ブランド牛・豚それぞれ1kgを毎月28前後に購入、牛はしゃぶしゃぶ、すき焼き。豚はフライや麹・西京味噌のはしご漬け焼き美味しいです。
山梨県産ブランド肉の説明は山梨食肉流通センターのHPより
109・甲州ワインビーフ
山梨のワイン作りの歴史は古く、明治2~3年(1870年)頃甲府で作られたのが最初です。山梨県の特産であるぶどうから作るワインを搾って残ったワイン粕を飼料として育てる牛肉です。ワイン粕は、良質な繊維を大量に含んでいるとともに、ぶどうの皮に含まれる成分が肉質の改善につながり、キメ細かい柔らかさと、ほんのり甘味のある肉質を生み、うま味が一段と引き出されます。また、選び抜かれた技術の高い生産者が日々新たな技術開発に努力し、牛の飼育環境においても、山梨の恵まれた自然を最大限に活かしています。
・フジサクラポーク山梨県の畜産試験場が長い年月をかけて研究開発し、誕生した能力の高い肉質の良い系統豚です。この由緒正しい血統を受け継いだ豚を、山梨県内の選び抜かれたエリート養豚農家が、品質の良い飼料を与え丹精を込めて育てる、健康的で衛生的にも優れた品種です。生産された豚肉は、山梨食肉流通センターで丁寧に衛生的に処理し、法に基づく食肉衛生検査をパスした上でさらに肉質を吟味したものをフジザクラポークと命名します。
・甲州牛山梨の豊かな自然の中で、甲州牛研究会の会員により、磨き抜かれた飼育技術の積み重ねにより、丹念に育てられた黒毛和種肥育牛。その中でも、品質ランクの4.5等級に格付けされた牛のみが、「甲州牛」として販売されます。
・甲州麦芽ビーフ500g/2200円

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2013年12月11日 (水)

ラーメン専科しんちゃん

塩尻市のラーメンランキングで8位、素朴な感じのお店ですがくせになるスープで美味しいラーメンです。山賊焼き大ぶりな鶏のもも肉、むね肉に、にんにくベースの味付けをして、片栗粉、小麦粉などの衣(パン粉は×)をまぶしてカラッと揚げた長野県の中信地区(松本市・塩尻市・安曇野市など)の郷土料理です。塩尻市大門一番町17-2
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2013年11月26日 (火)

福井 名水の町大野

018寺町城下町は約400年以上前、織田信長の武将金森長近公が大野へ入封後、京の都に模して碁盤の目の町づくりをはじめました。町の東端にお寺を集めて寺町をつくり、そこから西に向かって、五番・四番・三番・二番・本町通りを配置し約20ヶ寺があります。
047越前おおの産業と食祭フェアは市内各事業所の実演コーナー、試食・即売コーナーとステージ、抽選が楽しめます。
また数十箇所の湧水が湧く名水にはイトヨが生育。名水で打つそば何処も何軒かあり、お清水の舞茸たっぷりの蕎麦は舞茸の味、香り、歯ごたえ抜群
019_2七間朝市は花や野菜が並び、お値段も魅力的3/20~12/31の毎朝7時~11時ごろ
ご当地ぐるめ
醤油かつ、半夏生さば(はげっしょさば)、とんちゃんと色々あります。とんちゃんは牛・豚の内臓を味噌・醤油・砂糖・みりん・にんにく・唐辛子であじをつけたもの、市内にはとんちゃんを扱うお店が10軒以上もあり、とんちゃんマップもあります。
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2013年11月16日 (土)

漬けて柔らか豚肉

ピクルス何回か使用した残り液は、豚肉に浸けて更に利用お肉が柔らかになり味もついて豚肉ソティーにGOOD。ニンニク浸けにした液も浸けて豚肉ソティーにおすすめです
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2013年11月14日 (木)

豚肉自家製味噌漬け

012塩麹漬けも美味しいですが、味噌漬けもいけます味噌は自家製で昆布を蓋にしたので、いい出汁が出てます。黒猫亭パイヤールワイン会のメニューにこれから登場します

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2013年11月 5日 (火)

豚肉ステーキ 塩麹漬け

塩麹に漬けた豚肉のソティーを上手に焼くには魚焼きグリルを使うと焦げずに美味しく焼けます
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