中目黒リュド シュリー
柴田シェフが9月いっぱいで渋谷のバスクに移動、リュド シュリーでの柴田シェフの料理を味わいたく、やってきました。本日はシェフお任せ料理で黒猫亭パイヤールワイン会962回
ワインは、当日持ち込みで、料理はお任せにもかかわらずベストな相性でした
・Beuette Presige Brut
東急で購入したドイツワイン
・Franken シュピタール 2013
ヴェルツブルガーシュタイン
Silvaner エアステラーゲ
ハーブ、干し草が香るミネラル感と厚み
・Rheingau ゲオルグブロイヤー2013
Riesuling
熟したりんご、ピーチ、酸と甘みのバランスが素晴らしい
・Rheingau ゲオルグブロイヤー2013
Spatburgunder
スミレ、軽やかな味わい
・Pfalz フリードリッヒャベッカ2011
Spatburgunder
ベリー系、バニラ、スモーキお料理と
ワインとの組み合わせもナイス
リエット、パテドカンパーニュ、キャロット・ラペ、きのこのマリネ、ムール貝
SilvanerとRieslinng
鰹のマリネ;Spatburgunderにバッチリ
秋刀魚のグリル・秋刀魚の肝ソース
豚肉のグリル・野菜をたっぷり煮込んだトマトソース
これもSpatburgunderにバッチリ
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