« 群馬 こんにゃく博物館 | トップページ | 黒猫亭ジョンヌの家パイヤールワイン会 »

2017年4月24日 (月)

お豆腐モッツァレラ

絹ごし豆腐をキッチンペーパーの上に置き水切り、小さじ1の塩をお豆腐の全体に振りかけ手で擦るようによく馴染ませ、塩を全体に擦り込んだら、お豆腐全体をキッチンペーパーでくるみます。水が出るので、ザルに入れ受け皿の上にのせ冷蔵庫に保管。半日ほどすると水分が抜けてモッツァレラチーズらしくなります。キッチンペーパーはこまめに替えると水分がよく抜き出せます。濃縮されて、サイコロ状にカットしてサラダにも良いです。

|

« 群馬 こんにゃく博物館 | トップページ | 黒猫亭ジョンヌの家パイヤールワイン会 »

黒猫おすすめレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 群馬 こんにゃく博物館 | トップページ | 黒猫亭ジョンヌの家パイヤールワイン会 »