« ローソン でか焼鳥 | トップページ | 伊那そばスタンプラリー当選 »

2017年3月13日 (月)

ばっちりな半熟たまご

Image2鍋にお湯を沸かし、大きめのボールに氷水をたっぷり作る。
卵は常温に戻しておくとお好みの半熟卵に仕上げる時間が30秒短縮できます。
沸騰したら割れないようにお玉で投入
6分でこんな感じ、一気に氷水へ。
半熟卵を作る時は、野菜を茹でたあとのお湯を使いガス代を節約します

|

« ローソン でか焼鳥 | トップページ | 伊那そばスタンプラリー当選 »

黒猫おすすめレシピ」カテゴリの記事

お金を貯めるお得生活」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。