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2017年1月27日 (金)

神戸~京都旅 ローテ・ローゼ チーズの会

Image13神戸の北野にあるドイツワイン専門のお店のチーズの会に参加チーズ提供と料理は講師であるアンジョリーノ。ワインの説明はロ-テ・ローゼ社長の松田さんと男性と女性スタッフ、ワインをサーブしながらも質問に答えてくださいました。
チーズ
・オッソ イラティ:バスク地方の羊の甘みのあるミルキーなセミハード
・ブリアサヴァラン:フレッシュなチーズを熟成させたクリーミで濃厚
・ポンレヴェック:ウオッシュでも塩水で洗ったタイプでくせがなく木の実の風味
・ケーゼレベレン・マウンテンハーブ:ハーブのフレーバーが心地よい
・フルムダンベール:ブルーチーズのなかでは穏か、蜂蜜との相性バツグン
Image14料理
チーズフォンデュ

チーズはクラレット、残ったチーズとかなんでもOKとの事です
具材はかなり変わっていて楽しく、生でないのでそのまま食べても美味しいです

Image15・すくなかぼちゃ
・菊芋
・山ごぼう
・お餅(揚げてありおせんべいの様)
・ぶどう

・ミュンヘナーヴァイスヴァルスト
・オーバークライナー

・フィグ レザン
・スコーン マスカルポーネと蜂蜜添え
wein
・Staatsweinguter Kloster Eberbach Rheingau
  1997 Spatburgunder Spatlese trocken
・Vier Jahreszeiten Pfalz
  2015 Gruner Slivaner trocken
・Theo Minges Pfalz
  2015 Poryugiser Rose
・Theo Minges Pfalz
  2015 Scheurebe Trocken
・Auler  Mosel
  2015 Domina Trocken
・Toni Jost Mitterrhein
  2012 Riesling Spatlese
Image11Image19


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