« グルメ横町かえるのよりみちでランチ | トップページ | ボルドーメドック地区何を飲もうと悩んだすえに選択 »

2016年6月22日 (水)

グルメ横町かえるのよりみちの仕入れ先調査

ものすごーくい越しちゃんの鯖は、茨城県越しちゃんの干物(越田商店)の商品で 脂ののった、ノルウェー産の真鯖を手でさばき、熟成40年の漬け汁で味付け、無添加の手ずくりです。茨城県神栖市波崎7241-5
無添加生ハムは、福岡県浮羽市のスモークレストランイビサのハム、リバーワイルド杉さんが育てたみのう豚を使用し、生ハムやチョリソ、サルチチョンなどのを目には見えない酵母や乳酸菌、カビの力を借りて製造してます。本場スペインでもこのように手づくりで無添加で作っているところも少無くなってきているそうです。

|

« グルメ横町かえるのよりみちでランチ | トップページ | ボルドーメドック地区何を飲もうと悩んだすえに選択 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« グルメ横町かえるのよりみちでランチ | トップページ | ボルドーメドック地区何を飲もうと悩んだすえに選択 »