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2016年4月 9日 (土)

石川県のおうた民宿で牡蠣

021囲炉裏で焼く牡蠣のシーズンぎりぎり、宿の近くの桜は一分咲き、でも宿泊した日はとっても暖かく、窓をあけ海鳥の声を聞いたり、つり客を眺めたり、早めのお風呂に入って、18時の夕食までのんびり過ごしました。牡蠣は大きく成長、殻付き牡蠣は1人10個、焼く合間に、刺身:さざえ・えび・ホタテ特に大好きなベスト3の勢ぞろい。牡蠣フライは5個、茶碗蒸しに牡蠣1個、お吸い物は牡蠣2個、牡蠣ご飯は牡蠣たっぷり、やっぱこちらのお宿の牡蠣は味とポリュームNO1。5月末も牡蠣コースで予約しました。
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