« 黒猫亭パイヤールワイン会973、974回 | トップページ | 古上条 パテスリー ツボ »

2015年11月30日 (月)

もやしのひげ根を取った もやし炒め

034もやしは、安くてアレンジ色々で便利ですが、ひげ根を取るのに手間がかかります。袋から出したままですと、もやしが絡み合っているので、水を張ったボールの中に入れると取りやすくなります。1袋30分、2袋で1時間かかりますが、もやし臭さが消え、高級中華料理店の味高級中華料理店で高いはずです。断然美味しいので手間もおしまずとりましょう。枝豆の鞘の付け根もはさみでカットすると見栄えよく老舗割烹のおつまみに変身、こちらも手間のかかる料理です。

|

« 黒猫亭パイヤールワイン会973、974回 | トップページ | 古上条 パテスリー ツボ »

黒猫おすすめレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 黒猫亭パイヤールワイン会973、974回 | トップページ | 古上条 パテスリー ツボ »