ドイツ料理とワインのマリアージュ
こってりした料理(口当たりが柔らかなタイプ):魚介類,こってりとした海水魚料理,ジューシーなロースト(仔牛肉,豚肉,仔羊肉)
辛口~中辛口のワイン:Weissburgunder,Graburgunder(Rulander),熟成したRieslingのAuslese,まろやかな赤ワインPortugieser,Supatburgunder,ロゼワインWeiβherbst
こってりした料理(スパイシーなタイプ): 海水魚,ジューシーな牛肉ローストもしくはステーキ,羊肉やジビエ(野獣肉),グリル料理
辛口~中辛口,熟成しコクと厚みがあるタイプのワイン:Riesling,トラミーナー,Weissburgunder,Graburgunder(Rulander),Lemberger,Spätburgunder,Dorunfelder
Franken Sauerbraten Franken郷土料理 ソースによりSpätburgunder orDorunfelder
Rhingau Sauerbraten Rhingau郷土料理 ソースによりSpätburgunder orDorunfelder
軽い料理(口当たりが柔らかなタイプ):蒸した魚料理,パスタ,鶏肉料理,仔牛肉もしくは牛肉の煮込み料理
辛口~中辛口のワイン:Riesuling, Silvaner,Muller-Thurgau,Kernaer,Weissburgunder,Graburgunder(Rulander),
軽い料理(スパイシーなタイプ):スパイスの効いたシチュー,味付けのしっかりしたパスタ,仔羊や野鳥肉の料理
辛口~中辛口のワイン:Muller-Thurgau,Graburgunder(Rulander),Bacchus,Scheurebe,ヴァイスヘルプスト
キスの天ぷら 塩・レモン付 Weißburgunder QbA trocken 2015年、2014年 2013年
海老の天ぷら 塩・レモン付 Weißburgunder QbA trocken 2013年
川スズキのグリル Weißburgunder QbA trocken 2014年上
鱒のムニエル Weißburgunder Kabinett 2013年上 2014年
新鮮な甘エビ塩レモン添え Weißburgunder trocken Satless
寿司(まぐろのトロ)Kerner Spatlese
関西寿司 Kerner Spatlese
江戸前寿司 Silvaner Grosses Gewachs
ホワイトアスパラガスオランーディソース
SilvanerQbA trocken 2015年 2014年 2014年上 2013年 2013年上 2011年
アイスヴァイン(豚すね肉の塩ゆで)Riesuling Grosses Gewachsherb 2013年 2013年上
すき焼きの生卵添え Riesling Kabinet
子牛のカツレツ Riesling Kabinet trocken 2014年上
白身魚甘酢あんかけ Riesling QbA Feinherb 2014年
白身魚のバターソースRiesling QbA trocken 2008年
鴨胸肉のSpätburgunder Kabinett trocken 2013年 2013年上
鴨胸肉のソティー Spätburgunder Kabinett trocken 2014年上
鰻の蒲焼き SpätburgunderQbA 2013年
ローストビーフじゃがいもバター炒め添え Spätburgunder 2008年
牛肉の蒸煮 Dornfelder QbA 2013年上
アボガドとわさびレモン添えDornfelder Trocken Qualitatwein
すき焼き Dornfelder QbA Feinherb
すき焼き Dornfelder QbA Lieblich
Zwiebelkuchen フェダーヴァイザー
2011年の問題ですが、解答がわかりません、下記の感じかなぁ
どなたかわかる方教えてください
白身魚の寿司 Riesling Kabinet trocken
天ぷら塩・レモン付 Riesling QbA Halbtroken
焼き鳥のタレ SpätburgunderQbA
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