« マックのアップルパイの美味しい食べ方 | トップページ | イチジクのジャムつくり »

2015年10月28日 (水)

ラ・フランスのジャムつくり

023ラ・フランス4個100円、1個は食べたのですが、大きくて食べきれそうになく、残りはジャムにしました。酸味はお土産で頂いたLimon Tuzuを入れます毎朝ヨーグルトと食べるので、ジャムはかかせません。
瓶は熱湯につけて殺菌し、出来あがったジャムが熱いうちに瓶に入れ、蓋をして逆さにしておくと長期保存がききます。

|

« マックのアップルパイの美味しい食べ方 | トップページ | イチジクのジャムつくり »

黒猫おすすめレシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。