きになるドイツ料理
毎日食事にドイツ料理とドイツワイン。作りたい料理リストです
1. ニュルンベルクソーセージ(Nürnberger Rostbratwurst )
2. フラムクーヘン(Flammkuchen)薄いピザ生地にサワークリームを塗り、具材を乗せて焼くピザの様な料理
Zwiebelkuchenは、玉葱を乗せたキッシュ
3. シュパンフェルケル(Spanferkel)離乳前の子豚 手に入らんにゃん
4. アイスバイン(Eisbein)
5. シュパーゲル(Spargel)
6. シュバイネハクセ(Schweinshaxe)すね肉のロースト
7. マウルタッシェ(Maultasche)
8. シュニッツェル(Schnitzel)
9. カトッフェルズッペ (Kartoffelsuppe)じゃがいものスープ
10. アールズッペ (Aalsuppe) 鰻の煮込みスープ これは、ちょいグロイ
| 固定リンク
「黒猫おすすめレシピ」カテゴリの記事
- お米のブランド(2017.05.01)
- ばっちりな半熟たまご(2017.03.13)
- むかご料理(2017.04.10)
- バツグンの相性 干し柿とチーズ(2017.01.10)
- お豆腐モッツァレラ(2017.04.24)
「ドイツケナー試験対策」カテゴリの記事
- ドイツワインショップ ミゾイの和飲会(2017.07.27)
- 第8回 和食とドイツワインの相性(2017.06.22)
- ルターの結婚式(2017.05.06)
- ルターの宗教改革をメンデルスゾーンが作曲(2017.05.04)
- ヨハネス・グーテンベルク活版印刷技術(2017.05.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント