« 再び ドイツの川 | トップページ | 上野原・酒まんじゅう »

2015年9月27日 (日)

きになるドイツ料理

毎日食事にドイツ料理とドイツワイン。作りたい料理リストです
1. ニュルンベルクソーセージ(Nürnberger Rostbratwurst )

2. フラムクーヘン(Flammkuchen)薄いピザ生地にサワークリームを塗り、具材を乗せて焼くピザの様な料理 
Zwiebelkuchenは、玉葱を乗せたキッシュ

3. シュパンフェルケル(Spanferkel)離乳前の子豚 手に入らんにゃん
4. アイスバイン(Eisbein)
5. シュパーゲル(Spargel)
6. シュバイネハクセ(Schweinshaxe)すね肉のロースト
7. マウルタッシェ(Maultasche)
8. シュニッツェル(Schnitzel)
9. カトッフェルズッペ (Kartoffelsuppe)じゃがいものスープ
10. アールズッペ (Aalsuppe) 鰻の煮込みスープ これは、ちょいグロイ

|

« 再び ドイツの川 | トップページ | 上野原・酒まんじゅう »

黒猫おすすめレシピ」カテゴリの記事

ドイツケナー試験対策」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。