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2015年8月14日 (金)

三重の旅 3日目亀八食堂

お肉にキャベツ、もやし、うどん 1玉100円に甘辛の特製みそを絡め、鉄板の上で豪快に焼き上げていただきます。お肉はトンテキ515円とロース900を注文、キャベツ、もやしは適当についてきます。全部混ざったものを鉄板の上にドーンと乗せ、お店の人は去っていきます。とにかく焦がさないように、お肉を焼き、火加減の調整が大事となります。野菜からお汁が出てきて味噌といい感じになったら、うどんを投入。初チャレンジでしたが、焦がさずきれいに食べれました。去って行った、先客の焦げた鉄板を専門にきれいにしている店員さんは、上級者と思われるかなぁ。日本に生まれ、まだ日本国内の知らない食べ物の存在に、元気なうちに、体験したいです
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