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2015年7月 3日 (金)

黒猫亭ジョンヌの家パイヤールワイン会952、953回

シャンパンの正しい開け方をお話なして、シャンパンで乾杯。前菜は蟹のゼリー、きゅうりの中はホタテ、チキンの揚げもの、マコンのシャルドネ。コック・オ・ヴァンは美味しく出来き、極めましたさんまと舞茸の炊き込みご飯も自信作です葡萄の品種のお話もしたので、品種別に色々なワインを飲んでみました。
・バロン・ド・ブラン・ブリュット・ブラン・ド・ブラン
・シャルトロン・エ・トレビュシェ・サン・ブラン2012
・シャトー・ペシキエ・ル・パランドゥ・ヴィオニエ2012
・ロヴァートヴァイル リースリング
・ヴォーヌ ロマネ
・ジャンノエル・ガニャール赤2006
・IL VEI  Barbera
018019

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