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2015年5月 9日 (土)

佐渡島の旅 1日目ディナー

今回の旅はアルザスから移住してきたジャン・マルク=ブリニョ夫妻のレストランへ行くのが目的宿の伊藤屋は朝食のみにして、ディナーに行ってきました。コース料理は3千円と、とっても安く、佐渡の食材を使い、旬の山菜、こごみが出たり、とっても美味しかったです。ワインはちょい高いかな最低で4500円でした。テーブル席6席が満席。夫妻の息子さんが、かまってほしくて、ちょくちょく、ウロウロしてました。
忙しくお料理をしているのにジャン・マルクさんが、ちゃんとグラスのワインを見ていて、なくならないように、次に来てくれました。山梨から甲州を取り寄せ、今年苗を植え付けるそうで、佐渡で出来た甲州ワインを飲む日が楽しみです。また秋に行ってきます
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