佐渡島の旅 1日目ディナー
今回の旅はアルザスから移住してきたジャン・マルク=ブリニョ夫妻のレストランへ行くのが目的。宿の伊藤屋は朝食のみにして、ディナーに行ってきました。コース料理は3千円と、とっても安く、佐渡の食材を使い、旬の山菜、こごみが出たり、とっても美味しかったです。ワインはちょい高いかな最低で4500円でした。テーブル席6席が満席。夫妻の息子さんが、かまってほしくて、ちょくちょく、ウロウロしてました。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- チャングイ倶楽部 中華楼(2017.07.20)
- 第8回 和食とドイツワインの相性(2017.06.22)
- 北海道 共同学舎のフロマージュ(2017.06.16)
- 石川県旅 大垣 尾張屋(2017.06.17)
- 石川県旅 富山県氷見 SAYS FAME(2017.06.15)
「旅行・地域」カテゴリの記事
- チャングイ倶楽部 中華楼(2017.07.20)
- サントリー白州蒸留所&水工場見学(2017.06.20)
- 北海道 共同学舎のフロマージュ(2017.06.16)
- 石川県旅 大垣 尾張屋(2017.06.17)
- 石川県旅 富山県氷見 SAYS FAME(2017.06.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント