« サントリーキャンペーンでゲット | トップページ | 魚がし鮨 流れ鮨 »

2015年2月23日 (月)

サークK 静岡の高校2高と共同開発したパン販売

005旅行でコンビニの商品チェックも楽しいです今回の発見は、静岡県立掛川工業高等学校と静岡県立焼津中央高等学校の生徒と、静岡県産の食材を使用したパンを共同開発し、期間限定で静岡県内のサークルKとサンクス 375 店(2014 年 12 月末現在)で販売しています。

以下サークルKのHPより
【掛川工業高校 共同開発商品】 掛工ミルフィーユ  128 円(税込 138 円)
販売期間:1 月 27 日(火)~2 月 23 日(月)
商品特長: ・サクサクとした食感を楽しめるミルフィーユ
        ・静岡県産の紅ほっぺを使用したクリームを使用
        ・ヨーグルト風味のホイップクリームをサンドし、表面はホワイトチョコパウダーをトッピング
【焼津中央高校 共同開発商品】 お茶マニ餡  130 円(税込 140 円)
販売期間:2 月 10 日(火)~3 月 9 日(月)
商品特長: ・サクサクとした食感を楽しめるパイ
        ・静岡県産のお茶を練り込んだ生地を使用しています。
        ・中身の餡には、静岡県産のお茶を練り込みました。
本商品は、2009 年 3 月に静岡県と締結した包括提携に基づき、「子供・青少年の育成支援」や 「観光や県産品の情報発信、地産地消の推進」の一環として、生徒から地元の食材を使用した メニューを募り共同開発しました。生徒のアイデアの中からメニューを選定し、生徒と共にパン の生地や中身の味付け、パッケージデザインに至るまで、様々な意見交換を行いながら考案した 商品です。 本企画は、サークルKサンクスが 2007 年から展開している地産地消企画「静岡 MOT プロジェ クト」の対象商品です。

|

« サントリーキャンペーンでゲット | トップページ | 魚がし鮨 流れ鮨 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サントリーキャンペーンでゲット | トップページ | 魚がし鮨 流れ鮨 »