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2014年11月 9日 (日)

北海道旅行 チーズマーケット中央店

091札幌すすきのにあるチーズショップ、イートインもあり、空輸のチーズがずら~り大好きなシェブルー2種類はフランス産ピラミッドサンドレ:頂点を切り取られ表面に木炭をまぶしたチーズサントモール・ドゥ・ツーレーヌ熟成や保存に適した環境にするために、表面に木炭をまぶしたチーズ。型崩れ防止のためと、チーズが呼吸できるように、中心にワラが通っていて、熟成につれて、ねっとりと軟らかくなり、ヘーゼルナッツのような香りがします。
090_2ハード系の牛乳アッペンツェラー銀ラベルはスイス産:銀は3~4ヵ月熟成、ハーブ、スパイス、塩などが入ったワインで表面を熟成させ、ナッツのような香りがたまりません。スカモルッア・アフミカータはイタリア産スカモルッア・ビアンキを燻製させたものです。シェーブル2種類は完食です。そろそろ横市舎のカマンベールを食べましょう

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