« 投資信託生活 | トップページ | 能登の旅 見附島 »

2014年11月19日 (水)

能登の旅 おうた民宿

013今年3月に行き大ファーンに4月に再訪。囲炉裏で焼く牡蠣のシーズン初回、3回目の訪問です。11月~囲炉裏で焼く牡蠣がはじまり、翌年4月で終了です。シーズンはじめで牡蠣は小振りでしたが、食べきれず、でも1人15個は食べたでしょう。牡蠣の炊き込みご飯がこれまた、牡蠣だらけで、うまうまなんで1人3杯完食。牡蠣フライにお刺身、牡蠣茶碗蒸しを頂き、もぉームリとおもいきや、カワハギ鍋は別腹で完食しました。
014 015

|

« 投資信託生活 | トップページ | 能登の旅 見附島 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 投資信託生活 | トップページ | 能登の旅 見附島 »