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2014年9月30日 (火)

手打ち蕎麦処 なごみ

019伊那はソースかつ丼も有名でインターを降りたらソースかつ丼街道。ソースカツ丼もいいけど、蕎麦も有名なので、両方あるお店が多いです。そこで両方あるなごみへ、運良く1組帰るところでしたので、入店できました。蕎麦は石臼で自家製粉したきめ細かいそば粉と、手挽きした粗いそば粉をブレンドしたもので、邪魔にならない程度の蕎麦殻の存在する、香りと甘み豊かな味わいです、ソースかつ丼はさくさくな衣とソースがからみあい、美味しいです。伊那のソースかつ丼会には規定があり、どんぶりご飯に水に浸したしゃきしゃきのキャベツをのせ、豚肉はロースを基本とし120g以上、絡めるソースはソースかつ丼会で作ったものを使用し、出来れば工夫し、温めておいたソースを絡めるetc

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