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2014年5月 9日 (金)

能登の旅 能登産牡蠣 おうた民宿

006ツインブリッジのとの真下にある民宿、宿の真っ前の海は透明度バツグン囲炉裏の炭焼き牡蠣が食べれるのは4月まで、4/30に再度いってきました。この時期、大きくぷりぷりに育った牡蠣は1人10個ほどで、お腹いっぱい、10個以上残してしまいました。メニューは焼き牡蠣の他に、3種類のお刺身、山菜、牡蠣天ぷら、牡蠣グラタン2個、牡蠣燻製3個、牡蠣茶碗蒸し、牡蠣と山菜ご飯、牡蠣味噌汁。実は黒猫は牡蠣に毎回あたり、5回ひどい目にあい、それ以降は、よーく焼いて1個くらいしか食べていなかったのですが、おうた民宿の牡蠣はまったくOK。牡蠣料理を楽しんでます
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