« TAKEFU KNIFE VILLAGE | トップページ | 魚辻の西京味噌 はしご漬け »

2013年12月19日 (木)

魚辻 越前カニの魚店

024創業65年、魚辻さんの甘鯛、小鯛の笹つつみが大好き本日は越前蟹も購入、足が1本ないので1万円で買えました越前蟹は黄色いたぐが付いてます。食べ終わった殻で美味しいダシがたっぷりできました。スープにしたり雑炊にしても美味しくて、甲殻類は殻までも使えます

|

« TAKEFU KNIFE VILLAGE | トップページ | 魚辻の西京味噌 はしご漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

黒猫おすすめレシピ」カテゴリの記事

お金を貯めるお得生活」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。