料理とワインのマリアージュ
アカゼミー・デュ・ヴァンの講座6回目はジュラ・サヴォワとボルドー サヴォアといえばヴァン・ジョンヌ でも1人で飲む事はないワインシャトー・シャロン、定番料理雄鶏のヴァン・ジョンヌ煮との体験も貴重。下記の定番マリアージュは勿論サヴォワ風フォンッデュはどのワインでも良い感じでした
ch.chalon 雄鶏のヴァン・ジョンヌ煮、ざりがにのナンチュアソース
Crepy La Perchette 鱒のクールヴィヨン煮
番外編Croze Hermitage Les Jalets
Saint-Hermitage 八つ目うなぎボルドー風
ch.Lynch-Moussas 乳飲み子羊、牛ロースボルドー風
番外編Savigny-les-Beaune 1er Cru
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- チャングイ倶楽部 中華楼(2017.07.20)
- 第8回 和食とドイツワインの相性(2017.06.22)
- 北海道 共同学舎のフロマージュ(2017.06.16)
- 石川県旅 大垣 尾張屋(2017.06.17)
- 石川県旅 富山県氷見 SAYS FAME(2017.06.15)
「東急沿線」カテゴリの記事
- ブノワ 日曜日のディナーはワイン半額(2014.11.27)
- ブノワ 日曜日のディナーはワイン半額(2014.10.20)
- 岩合光昭 写真展(2013.09.22)
- 中目黒リュド シュリ (2013.09.11)
- 料理とワインのマリアージュ(2013.08.20)
「ワイン試験対策」カテゴリの記事
- Gemischter Satz (2016.11.24)
- 北海道旅行4日目のワイナリー(2014.11.12)
- ワイナリーめぐり29丹波ワイナリー(2014.03.06)
- 江崎グリコ 江崎記念館(2014.01.04)
- ワイナリーめぐり28 白山ワイナリー(2013.11.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント