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2013年8月20日 (火)

料理とワインのマリアージュ

003アカゼミー・デュ・ヴァンの講座6回目はジュラ・サヴォワとボルドー サヴォアといえばヴァン・ジョンヌ でも1人で飲む事はないワインシャトー・シャロン、定番料理雄鶏のヴァン・ジョンヌ煮との体験も貴重。下記の定番マリアージュは勿論サヴォワ風フォンッデュはどのワインでも良い感じでした
ch.chalon 雄鶏のヴァン・ジョンヌ煮、ざりがにのナンチュアソース
Crepy La Perchette 鱒のクールヴィヨン煮
番外編Croze Hermitage Les Jalets 
Saint-Hermitage 八つ目うなぎボルドー風
ch.Lynch-Moussas 乳飲み子羊、牛ロースボルドー風
番外編Savigny-les-Beaune 1er Cru
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