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2013年7月16日 (火)

フランス地方料理とワインのマリアージュ

5回目はアルザス/ローレーヌとローヌ アルザスといえばゲヴェルツトラミネーしかしソムリエ協会教本どおりのマリアージュに記載がないのが不思議ゲヴェルツトラミネーとも合わせたかったなぁ。今回の料理とワインのマリアージュはぴぃーんと響く感じがなかったなぁ
Alsace 甘口 ピノ・グリ フォアグラ、クグロフ
Alsace シルヴァネール シュークルート
Alsace リースリング キッシュのローレーヌ風
Alsace ピノ・ブラン キッシュのローレーヌ風
Alsace ピノ・グリ ベックオフ 
Alsace ピノ・ノワール ベックオフ
Alsace グルナッシュ ナヴァラン・ダーニョー
カルフォルニア シャルドネ 樽香が強いタイプで、どの料理にも厳しい感じでした
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