フランス地方料理とワインのマリアージュ
5回目はアルザス/ローレーヌとローヌ アルザスといえばゲヴェルツトラミネーしかしソムリエ協会教本どおりのマリアージュに記載がないのが不思議↓ゲヴェルツトラミネーとも合わせたかったなぁ。今回の料理とワインのマリアージュはぴぃーんと響く感じがなかったなぁ
Alsace 甘口 ピノ・グリ フォアグラ、クグロフ
Alsace シルヴァネール シュークルート
Alsace リースリング キッシュのローレーヌ風
Alsace ピノ・ブラン キッシュのローレーヌ風
Alsace ピノ・グリ ベックオフ
Alsace ピノ・ノワール ベックオフ
Alsace グルナッシュ ナヴァラン・ダーニョー
カルフォルニア シャルドネ 樽香が強いタイプで、どの料理にも厳しい感じでした
| 固定リンク
「東急沿線」カテゴリの記事
- ブノワ 日曜日のディナーはワイン半額(2014.11.27)
- ブノワ 日曜日のディナーはワイン半額(2014.10.20)
- 岩合光昭 写真展(2013.09.22)
- 中目黒リュド シュリ (2013.09.11)
- 料理とワインのマリアージュ(2013.08.20)
「ワイン試験対策」カテゴリの記事
- Gemischter Satz (2016.11.24)
- 北海道旅行4日目のワイナリー(2014.11.12)
- ワイナリーめぐり29丹波ワイナリー(2014.03.06)
- 江崎グリコ 江崎記念館(2014.01.04)
- ワイナリーめぐり28 白山ワイナリー(2013.11.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント