フランス地方料理とワインのマリアージュ
アカゼミー・デュ・ヴァンの講座4回目はロワール ワインと料理の組み合わせはなんでもOKでしたロワールの代表デザート タルトタタンは具の上にパイ生地というのは、オルレアンにあるお店が繁盛しすぎて、あわててひっくり返してしまったのがはじまりです。
ソムリエ協会教本どおりのマリアージュ↓
Muscadet Sever et Maine 川かますのブールナンテ
Touraine ロゼ トゥール風豚肉のペースト
Vouvray泡 アスパラガス・ソース・ムースリーヌ
Vouvray甘口 アスパラガス・ソース・ムースリーヌ、タルトタタン
Vouvray辛口 腸の内臓ソーセージ
Chinon うなぎの赤ワイン煮
Touraine トゥール風豚肉のペースト
Saint-Joseph
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