« 美顔器ドクターアリーヴォ | トップページ | 九頭竜川鳴鹿大堰 »

2013年5月 6日 (月)

福井 割烹 武

030_23月20日までという事なのに、3/14一気に暖かくなり、東京の桜は開花蟹どうなっちゃうんだろうと心配していましたが、翌日から寒くなり、目的の蟹料理達成 割烹武の蟹は地元の蟹で脱皮したばかりの、殻がふんにゃり、身がスルーりん取れます。 蟹シーズン、新潟、福井、また福井と食べまくりましたが、お店の方がちゃんと取り方の見本を教えてくれるので、黒猫でも出来ちゃい、蟹がさらに好きになりました。ポイントは、節ではなく、ど真ん中を割る事もぉ~ずっぽりというのがふさわしいかぎりに、身がはずれましたぁ。蟹刺し、味噌焼き、焼きグラタン、ぞうずい026_2 2013年今現在のNO1、同等並びのNO.1は民宿メーンマスト
(黒猫ブログ3/13)10月半ばから3月まではフグ、カニ料理のフルコースありで黒猫はフグコースでしたぁ。6月はイカ料理を楽しみに再び、前回ぞうすいまでたどり着けなかったので、お昼はセーブしましょう。
024_2 025_2 027_2 028_2 029_2 031

|

« 美顔器ドクターアリーヴォ | トップページ | 九頭竜川鳴鹿大堰 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。