« 自由ヶ丘 イルスーゴ | トップページ | 丹波ワイン製ソーセージメイン »

2013年5月13日 (月)

アカデミーデュヴァン アンカフェ

024コスモ青山のアンカフェにて料理とワインのマリアージュ体験。ソムリエ協会の教本に乗っている、見たこともない料理とそれにあうワインが教科書どおりに食べれます。
1回目は、シャンパーニュとプロヴァンス
022_2シャンパーニュはHutres au Champagne牡蠣のシャンパニュ風。シャンパーニュとエシャロットのみじん切りを煮詰め、生クリームを入れて煮詰め、牡蠣を取り出し、牡蠣の汁にオランデーズソースを加え塩、胡椒で味を整え、、牡蠣にソースをかけてサラマンドルで焼き色をつけます。023_2 番外編のワイン2種類はアルザス リースリング、オーメドック。タプナードにはバンドールルージュ、サラダ ニソワーズにはカシーブラン、ラタトゥユにはコート・ド・プロヴァンス、ブイヤベースにはカシー、ジゴ・ダニュー・ロティにはバンドール
ワイン6種類を定番料理以外とも組み合わす事ができ、料理&レシピの説明付き。後半は飲み会の楽しい講座です
025 026

|

« 自由ヶ丘 イルスーゴ | トップページ | 丹波ワイン製ソーセージメイン »

東急沿線」カテゴリの記事

ワイン試験対策」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。