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2013年2月14日 (木)

城崎温泉 森津屋(もりづや)

052天橋立ワイナリーで購入したワインあかね:丹後産の葡萄「セイベル13053」を100%使用し樽で半年間熟成&こだま(辛口)を飲みながら蟹料理。こちらのお宿は25000円、前回の新潟の住吉屋は19000円。042 この差は大きいかなぁ。蟹のレベルも越前がにの方が黒猫好み。前回、新潟は海が荒れていたので蟹が不良かもと宿から連絡(白子づくしになるかもでしたが、ちゃんと蟹がたべれました)。蟹と湯めぐり満喫の旅でし044 045 たぁ。043 森津屋(もりづや)の温泉は洞窟風呂、なんとも神秘的、朝夜で女性と男性風呂が入れ替わります。外湯は3箇所、朝食前に7時から営業している、一の湯。食事後、市尾の湯、御所の湯めぐり。好きなお籠を撰んでお土産屋さんを見ながらぶらぶら、可愛いお籠がまた素敵。活気あふれる温泉街でした。朝食は、森津屋さんもポテトサラダ感激です。
047 050 049_2 053

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