« シェ・ピエールでランチ | トップページ | ソーセージ料理 »

2012年12月 8日 (土)

黒猫亭ジョンヌの家

020_2 021_2日本ワイン検定受験対策。国産ワインをブラインドテースティング白はサントリー甲州、津軽ソーヴィニヨンブラン、リースリング・フォルテ、信州シャルドネ、赤は岩垂原メルロ 2009、グランポレール北海道ツヴァイゲルトレーベ、タケダワイナリーブラッククイーン、蔵王スターのマスカット・ベリーA種。022試験では悩みすぎちゃいましたぁ。今後、色々な試験を受けるにあたり、最初のインスピレーション最後につかむインスピレーション、自分を信じる事。お料理はボンマルムッシュ農園の野菜はバーニャカウイタリア・ピエモンテ 地方の料理。オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったソースを温めながら、野菜につけ て食べます。チコリ、生のかぶによく合います。鴨色々。シュークリームは桜井甘精堂とガトーソレイユのシュークリーム黒猫亭パイヤールワイン会854回
023_2 024 028_3034 

|

« シェ・ピエールでランチ | トップページ | ソーセージ料理 »

黒猫亭パイヤールワイン会 黒猫ジョンヌの家」カテゴリの記事

ワイン試験対策」カテゴリの記事

日本ワイン検定」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« シェ・ピエールでランチ | トップページ | ソーセージ料理 »