京都 割烹なかじん
高倉六角の炭火と天ぷらのお店075-257-2288 1ヶ月前に予約したのでOKだったようです。奥のカウンター席の前は、天ぷら鍋があり、基本ご主人がそこで料理をするので、お相手していただけます。色々行きたいけど次回も絶対行きたいお店です。ワインは丹波ワイナリーを。以下HPより丹波ワインの創業は1979年。照明器具メーカー社長であった故黒井哲夫が、海外で駅の ホームやカフェで気軽に愉しめるワインの旨さに驚き、そのワインを日本へ持ち帰る。しかし、海外で味わったワインも日本で味わうと何かが違う。何度試しても同じ結果。そこには臭い、言葉、温度、湿度など、歴史が培った食文化が重要であることに気づく。そこで今まで勤めてきた会社を辞め、私財をなげうって自ら日本、京都の食文化に合うワイン造りを目指します。丹波で日本酒の酒蔵をお借りし、ワイン造りを始めました。JR園部駅-丹波ワイナリー間で無料シャトルバスを予約運行してます。次回はワイナリーめぐりもしたです
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