« 荒井基之先生ワイン勉強会9月 | トップページ | ワインの資格受験対策21 »

2012年10月20日 (土)

ワインの資格受験対策20

日本ワイン検定版 日本のワイン用ブドウ品種 日本ワイン検定公式テキスト上級編より
・セミヨン ・竜眼 ・セイベル(白・赤)

ミュラー・トゥルガウ=リースリング×マドレーヌ・ロワイエ、ドイツで開発
リースリング・フォルテ=甲州三尺×リースリング
リースリング・リオンリースリングフォルテ兄弟品種
ケルナー=トロリンガー×リースリングドイツで5位の栽培面積
甲斐ブラン=甲州×ピノブラン1992年山梨県果樹試験所開発

|

« 荒井基之先生ワイン勉強会9月 | トップページ | ワインの資格受験対策21 »

ワイン試験対策」カテゴリの記事

日本ワイン検定」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 荒井基之先生ワイン勉強会9月 | トップページ | ワインの資格受験対策21 »