« ワインの資格受験対策12 | トップページ | ワインの資格受験対策14 »

2012年10月 1日 (月)

ワインの資格受験対策13

日本ワイン検定 試験のティーステイングワインはなんだろう
過去の美食塾「月に一度の、山梨ワインとお食事のマリアージュセミナー」ワインをチェック
<9/21ワインリスト>
・シャトーメルシャン メルシャン 勝沼のあわ 2011 
 (2012国産ワインコンクール スパークリング部門銀賞)
・フジッコワイナリー フジクレール甲州シュールリー 2011 
 (2012国産ワインコンクール 甲州辛口タイプ部門 銀賞)
・山梨ワイン ベルカントマスカットベリーA 2011
・スズラン酒造 明野シラー 2009 
<10/6予定ワインリスト> 
・サッポロワイン グランポレール山梨甲州フリーラン 2008
・丸藤葡萄酒 ルバイヤート甲州シュールリー2011
 (2012国産ワインコンクール 甲州辛口タイプ部門 金賞)
・中央葡萄酒 グレイス ロゼ 2010
 (2012 国産ワインコンクール ロゼ部門 銅賞)
・マンズワイン リュナリス マスカットベリーA 樽熟成
<11/14予定ワインリスト>
・中央葡萄酒 グレイストラディショナル メソッド 2009
・原茂ワイン ハラモヴィンテージ甲州シュールリー2011
 (2012国産ワインコンクール 甲州辛口タイプ部門 金賞)
・本坊酒造シャトーマルス プレステージ穂坂マスカットベリーA樽熟成 2010
 (2012国産ワインコンクール 国内改良品種 赤部門 金賞)
・シャトーメルシャン メリタージュ・ド・城の平 2009
 (2012国産ワインコンクール欧州系品種 赤部門 金賞)

|

« ワインの資格受験対策12 | トップページ | ワインの資格受験対策14 »

ワイン試験対策」カテゴリの記事

日本ワイン検定」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。