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2012年8月 1日 (水)

チーズとワインのお勉強

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美味しいチーズとワインで大満足
Mozzarella di Vacca DOPは水牛
Rindless Cheddar 本家はイギリス
West Country 伝統的手法の本家本元のチェダー
Pecorino Toscano 羊がミルクを出す11月~翌6月が味わい深い
Queso Manchego スペイン代表
Parumigiano Reggino イタリアチーズ王様
Gorgonzala Dolce 世界三大ブルー イタリア 20世紀の登場、マイルドです。
Gorgonzola Piccante こちらはDolceに比べ塩味も強く、パスタや肉ソースにピッタリ
Stilton 世界3大ブルーロンドンから130キロ北に位置する町の名

ワイン
フレシネコルドン ネグロ
ヴィーニャマイポシャルドネ
ロスヴァスコスカベルネソーヴィニヨン

赤玉スイートワイン 赤しょっぱい系チーズとの相性バッチリ
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