« 武蔵小杉 みずき家 | トップページ | 河口湖八木崎公園ラベンダーフェスティバル »

2012年7月24日 (火)

vini di Arai勉強会 2012年は和食とワイン

010いつものようにブラインドテェースティング8種類しばらくすると最初のヒントは州、そして品種。回答を頂き、それぞれのワインの特徴等のコメント。そしていよいよ料理

0116月は焼きそば、塩味の海鮮、お肉でソース味、赤ワインで味付けした焼きそば
以外に塩味の海鮮は赤ワイン、お肉のソース味に白ワイン、赤ワイン味の焼きそば、油ぽさがなくなり、さっぱり味毎回驚きです。ワイン勉強会でしか出来ない体験。シェフはどんなジャンヌもこなしてしまいます。7月は穴子、楽しみです
012 013

|

« 武蔵小杉 みずき家 | トップページ | 河口湖八木崎公園ラベンダーフェスティバル »

ワイン試験対策」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 武蔵小杉 みずき家 | トップページ | 河口湖八木崎公園ラベンダーフェスティバル »