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2012年3月29日 (木)

ヴィーニ・ディ・アライ 荒井基之先生ワイン勉強会

004今年のテーマは料理とワインの相性 白4、赤4種類をティースティング後、3種類の魚(イワシ、ヒラメ、サバ、サバあぶり)に2種類の醤油、ヒゲタ醤油とかめびし醤油。ワインとの相性は:赤ワインもOK、特にバローロは万能選手 005 サバの味噌煮はなんでもあっちゃいます。イタリア料理とイタリアワインはお店ヴィーニ・ディ・アライで感動できますが、今日のメニューとイタリアワインは貴重な体験です。
お受験確認(今日はイタリア ピエモンテのDOCGを覚えているか記載してみました=おおぉ完璧)最後の2個ピンクは2010年新しく加わりました。
・ロエロ
・バローロ
・バルバレスコ
・ガッティーナーラ
・ゲンメ
・ブラッケットダックイ
・コルテーデェ カヴィ
・アスティ
・バルベーラダスティ
・バルベーラデルモンテフェラートスーペリオーレ
・ドルテェット デル ディ オバダ
・ドルチェット ドリアーニ スペリオーレ
・ドルチェット ディアーノ 

・エルバチェ ディ カルーゾ
・ルケ ディ カスタニョーレ モンフェラェッラート

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