« 溜池山王K.u.K | トップページ | POL ROGERシャンパンディナー »

2012年3月27日 (火)

ワインの資格受験対策2

003T塾スペイン、ポルトガル、お料理編。スペインワインは黒猫の定番。フレシネ カバァはシャンパンと同じ瓶内2次醗酵手間暇かけて製造します。地中海地方カタルーニャのペネデスが産地、葡萄品種はマカベオ(ビウラ)、パレリャーダ、チャレット。 ロゼはモナストレル、ガルナチャ、トレパット、ピノノワール、ピノノワールは白のカバにも認められました。よ002く飲むトーレスもここカタルーニャのペネデスポルトガルはミニョン地方のヴィニョ・ヴェルデ、ぶどうはアルヴァ-ニョ。トラズ・オス・モンデス地方のドウロ、白とロゼは収穫年11月15日以降、赤は翌5月15日に詰め許可。DOCポートは1756年は世界でじめて原産地管理法を導入。ドウロ川上流100kmのバルケイロス~バルカ・ダルヴァ。0041926年10月26日原産地名保護の為、統制委員会を設立させたのもリオハ地方が最初です。。ブログを書いてお勉強した内容を思い出しています。お勉強の為家飲み、カルボナーラ、豆腐に蕗みそと海苔をのせて、いか(ニンニク和え、茹でてそのまま)フレシネ、トレース赤は鳥モツ煮と相性バグンどちらのワインも手軽に作る家ご飯にあいます005 006

|

« 溜池山王K.u.K | トップページ | POL ROGERシャンパンディナー »

ワイン試験対策」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。