ワインの資格受験対策2
T塾スペイン、ポルトガル、お料理編。スペインワインは黒猫の定番。フレシネ カバァはシャンパンと同じ瓶内2次醗酵手間暇かけて製造します。地中海地方カタルーニャのペネデスが産地、葡萄品種はマカベオ(ビウラ)、パレリャーダ、チャレット。 ロゼはモナストレル、ガルナチャ、トレパット、ピノノワール、ピノノワールは白のカバにも認められました。よ
く飲むトーレスもここカタルーニャのペネデスポルトガルはミニョン地方のヴィニョ・ヴェルデ、ぶどうはアルヴァ-ニョ。トラズ・オス・モンデス地方のドウロ、白とロゼは収穫年11月15日以降、赤は翌5月15日に詰め許可。DOCポートは1756年は世界でじめて原産地管理法を導入。ドウロ川上流100kmのバルケイロス~バルカ・ダルヴァ。
1926年10月26日原産地名保護の為、統制委員会を設立させたのもリオハ地方が最初です。。ブログを書いてお勉強した内容を思い出しています。お勉強の為家飲み、カルボナーラ、豆腐に蕗みそと海苔をのせて、いか(ニンニク和え、茹でてそのまま)フレシネ、トレース赤は鳥モツ煮と相性バグン
どちらのワインも手軽に作る家
ご飯にあいます
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