« 科学でわかった うま味 | トップページ | いも煮会 »

2012年2月 9日 (木)

自家農園野菜のボンマルシェ

003ムッシュの自家農園で育った面白い野菜が季節によって、色々楽しめます。
フランス・中央部のオーヴェルニュの名物料理アリゴという料理。チーズにマッシュポテトとバター、生クリームを加えて、よ~く練り合わせた一品。使用するチーズはトム・フレーシュ。ミルキーでクセのない味が特徴。そのままでも食べやすいです。

004今回黒猫はシニアアドバーザーを受験しようと決意(1993年アドバーザ合格。その時暗記したAOC・・・etc そこで盆略さんの対策講座に入門させていただきました。お勉強した後は、ブラインドティステイング。005_2 AM10-17時まで、しっかりお勉強、過去問題を解いてはテキストを見返してます。今回はボンマルシェさんでブラインドティステイングをしました。

006 007

|

« 科学でわかった うま味 | トップページ | いも煮会 »

ボンマルシェ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 科学でわかった うま味 | トップページ | いも煮会 »