« インターコンチネンタルホテルにてワイン会 | トップページ | 都留「吉田のうどん」食べ歩き2 »

2011年12月29日 (木)

築地市場で買出し

Photo_2 黒猫亭パイヤールワイン会794、795回。築地でお買い物オマール海老、やりいか、ボタン海老、カレイ、白子、しら魚、白貝、平ら貝、ムール貝。平ら貝とアカザ海老は生で

008ボタン海老とオマール海老の殻をブランデイで炒めてから煮詰めて潰して濾して、生クリームで味を整えて濃厚なスープ(ビスク)の出来上がり。

017デュカスのレシピでイカのリゾット。レモンを短冊きりにして炊きこむのはGOODです

009 010013 025 024 022 021 020 019 018 015 011 014 012

|

« インターコンチネンタルホテルにてワイン会 | トップページ | 都留「吉田のうどん」食べ歩き2 »

黒猫亭パイヤールワイン会 武蔵小杉」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« インターコンチネンタルホテルにてワイン会 | トップページ | 都留「吉田のうどん」食べ歩き2 »