大磯 ビストロノーブル
大磯のビストロ。水曜日と日曜日のみ、限定で
ラーメンランチやってます。ラーメンと丼で\850。この日は、鳥ソバと鳥ダシで炊いた御飯のTKG。鳥の濃厚なスープに、食感の良い太麺が良いです。ほんのりピンクな鳥肉の火入れも完璧
ラーメン屋より美味しい
卵もトロトロで超満足
そして、大磯のル・ビストロ・ノーブルさんのお兄さんが谷中に和食屋さんをオープンします。来年に一月は、ノーブルさんもお店を閉めて応援に駆けつけるとのこと。
ノーブルさんのブログ
私の実兄 和食の職人(私の父も和食の職人)父のお店の志を兄が、引き継ぐ感じで自身の和食のお店をオープンすることとなりました。ワインは私が少しばかりお勧めさせていただきます。和食とワイン素的すぎる谷中です。千駄木駅をおりて、さんさき坂を上り、上野桜木方面 20年近いスキルをもつ兄の独立開業に少しお手伝い、僕のスキルも兄のお店で、ワイン、パテ、いかし、兄の仕事ぶりを見、教えてもらい、お互いに、和食からのフレンチ フレンチからの和食と距離がちじまって兄の一本スジの通った和食にワインやら、少しのフレンチやら、とっても楽しそう!なお店のイメージです。わくわくと、僕も修行してきます。(ぼくも、今のビストロに和でハイブリッドでねくすとすてーじ)
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