« MILE FIORE ミッレフィオー | トップページ | NHK Eテレ きれいの魔法 »

2011年12月 7日 (水)

ベージュアランジュカス

「アランジュカスのナチュールレシピ」出版記念会に参加。。あこがれのデュカス様 http://www.beige-tokyo.com/ シンプルで体によく、おいしいフレンチ。029
公演内容、食べる=何よりの喜びでなければならない動物性たんぱく質は少なく、野菜中心、野菜は蒸気の力が重要。ゆっくり味を戻してあげる。また素材との愛情関係が大切、ゆっくり気持ちをこめる。ある時モナコのレストランにフランボワーズが届いていなかった。TELすると、取りにこいとの事、車で20km走り、自分で傾斜のきつい坂で2時間ほど収穫。とっても疲れた、それ以降、値段の交渉はやめた。農家の生活も豊かにしなければ、ならない、適切な賃金は払わなければと思った。
032大切にしている事、牛肉であれば、牛を育てた人の気持ちと何を加えるかも大切。肉を焼くときどこで育ったか考え、熟成、カット、適切なシーズニング、じっくり焼き休ませて肉汁をからませる。
031黒猫の質問「宇宙での生活は宇宙食レシピを考案されたとか、どんな事に注意したのですか」バクテリア0が必修、世界中で20名しかいないが、週末の楽しみとして提供している。

033とっても充実した公演でした。レシピ本のりんごフィンガーフードも提供されました トイレの入り口、さすがシャネルのビル

|

« MILE FIORE ミッレフィオー | トップページ | NHK Eテレ きれいの魔法 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« MILE FIORE ミッレフィオー | トップページ | NHK Eテレ きれいの魔法 »