« ロース焼肉専門店 肉酒場 | トップページ | コーカサス地方料理 »

2011年11月29日 (火)

ル・ビストロ・デ・クレール

031ブノワで開催されるFOOD FURNCE:フランスの各地方からアラン・デュカス氏が選んだシェフが日本に招かれ、料理を紹介する企画。2006年から開催されています。今回は、
032ミッシェル・シャブランのル・ビストロ・デ・クレール(ローヌ・アルプ地方) https://www.chateauxhotels.jp/foodfrance/パイヤール黒猫亭ワイン会788回。ローヌのワインでスパークリングが果実味たっぷり重くなく、美味しかったなぁ

033034035036037038039040

昨年の記録・2010年6月10日(木) ~15日(火) :オ・リヨネ(パリ)
・2010年9月9日(木) ~14日(火) :ビストロ・ド・リヨン(リヨン)
http://schkatz.cocolog-nifty.com/blog/2010/09/post-5395.html
・2011年1月20日(木) ~25日(火) :ラ・チュピナ(ボルドー)http://schkatz.cocolog-nifty.com/blog/2011/02/food-france-dc7.html
・2011年3月3日(木) ~8日(火) :トゥーミュー(パリ)http://schkatz.cocolog-nifty.com/blog/2011/03/food-furance-89.html
・2011年9月22日(木)~27日(火)ラトリエ・ド・メートル・アルベールhttp://schkatz.cocolog-nifty.com/blog/2011/10/post-681a.htmlル・コルドン・ブルー、今年日本校20周年記念。サブリナコース受講したいなぁhttp://www.cordonbleu.co.jp/sabrina2011/autumn.html

|

« ロース焼肉専門店 肉酒場 | トップページ | コーカサス地方料理 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ロース焼肉専門店 肉酒場 | トップページ | コーカサス地方料理 »