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2011年11月21日 (月)

北海道グルメ 第2弾

023黒猫亭パイヤールワイン会785回 1回目の様子はこちらhttp://schkatz.cocolog-nifty.com/blog/2011/11/post-723b.html黒猫はサラダ「コールスロー風」「わかめ・わさびドレッシング味」「わかめ・大根おそしポン酢味」3品を作成
チーママ差し入れ「鴨のハム」Yさん「ほたて」が程よく解凍されたのを シグロの白とカレラの白で「うぅバッチリ」 

Yさん026「しら魚」を神楽坂のエルプルポ風に、ニンニク、卵、バルサミコがあればOK。2パックあり、かなりのボリューム第1弾の残りのYさん「ほっけ」2枚、ここでかなりお腹が満たされ 最近は乾燥大根おろしが販売されており、水を加えれば、そく出来上がり 
024しかし湘南Sさん差し入れ「OKスーパー」A4ランクのミスジ、上ランプ、イチボのステーキカット、レベル高いです 湘南Sさんのパパ&ママのスペイン土産のチーズ「マンチェゴ(セミハード)」「生ハム」
皆さんの食欲は大盛。全てたいらげました。今回のメインワインは
サントリーの梅スパークリングはワインベースなので黒猫の嫌いなスピリッツの香りがなく、ウメの酸味が心地良く、甘みおさえめ。梅酒が不得意な黒猫も好きです。タンニンも渋みも穏やかに熟成され、味わい深い美味しさに感動しました。025027028030

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