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2011年10月 7日 (金)

ラトリエ・ド・メートル・アルベール

003_2アラン・デュカスによってパリ、日本で始ったフードフランスは今年で6年目。日本での会場はブノワ(東京と大阪) 今年度も6軒のデュカスがプロデュスする各地のシェフが来日します。
004_39/27 18時30分~ 三ツ星シェフ、ギイ・サヴォア氏のプロデュースするパリの「ラトリエ・ド・メートル・アルベール」
黒猫はフロマージュ・ド・テット、マスタードと白ワサビのピュレの2種類のアクセントが楽しめます。005_3タスマニアサーモンのマリネ。肉厚なので薄っぺらいマリネよりも味わいが濃く感じます、つけあわせのリンゴと根セロリのレムラードも最高。仔牛のコンフィ仕立てはずっしり食べ応えあり デザートはオレンジやグレープフルーツのゼリー寄せ。ちなみにブノワのシェフパティシエの金井氏はギィ・サヴォワで1年半ほど修行した方で、このデザートはお手の物。前菜にはコートロティ エルミタージュの白、メインにはボルドーグランクリュー フェリエールを頂ました。ワインもバッチリ

次回2011年11月17日(木)~22日(火) ル・ビストロ・デ・クレール(ローヌ・アルプ地方)勿論こちらも行きます。
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