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2011年7月 4日 (月)

小渕沢のうなぎ 井筒屋

027JR中央本線・小海線小淵沢駅徒歩5分。0551-36-5990予想以上、特上に美味しかったです。国産にこだわっており、お店の入り口にその日入荷された県名が表示されてます。お値段もなかなかなのは、031_2 国産の養殖うなぎが高騰しているからで、国産うなぎは今年も昨年に続き大不漁、それに加え今年は、台湾産も不漁のため今までの分散された需要から、国産うなぎへの需要が高まっているのが要因とされています。 そんな訳でやむなく6月からの値上したそうです。白焼き(並)1350とタレ焼きのうなぎ丼(並)1650円も最高です。鰻焼膳3000円の鰻は超BIG
029_2うな箱三の(う)重箱の中に三色のうなぎが入って濃い目のたれとわさびとねぎで食べるさっぱりしたたれ、玉子をのせたうなぎの三色の味わいがお楽しめます。
竹酒1050円はキンキンに冷えてます。たる酒は秋田杉の香りが楽しめます。今回食べなかった、かめ塩のうなぎ2800円は古代製塩と山椒をあわせた山椒塩でいただくそうです。
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