ル ダルジャン デ サヴール
5月28日閉店との案内があり中澤氏は、9月にニューヨークにオープンするフランス風和食レストラン21gの総料理長に就任するとの事。しかしそれはキャンセルになり、しばらくは休み、6月には再開するとの事
ミッシェルブラスのスペシャリテ30種類の温野菜のガルグイユはこれからも食べれますホワイトアスパラガスの超メガサイズに仰天、ソースはトリフ。
メインは鳩のロースト、臭みがなくやわらかく、ジューシーで身がぷりぷり。繊細な肉質と焼き具合、内臓のソースの旨さ、デザートは隣の女性に黒猫の分まであげちゃいました。
ワインはヴォワラン・ジュメルn.v. 酸のキレがすばらしいシャンパン。コシュ・デュリのブルゴーニュ・ブラン08は惚れ惚れ。コントラフォンのムルソー クロドラバール04は華やかな香り。 ダヴィッド・デュバンのブルゴーニュ オート・コート・ド・ニュイ08&モレ1級クロ・ソルベ08は芳香な果実味、酸味、タンニンの構成がしっかり。ジャック・プリュールのミュジニ85は優しい余韻、熟成された味わいに感動した勢いで、 更に追加で「ボルネサントノ00年」をオーダー。最高の感動の余韻に浸り、シェフと2次会に行ってしまった為タクシーで帰宅 まぁ誕生日ですし、自分へのご褒美週間ですル・ジャルダン・デ・サヴール (Le jardin des saveurs東京都中央区銀座6-16-11銀座山本ビル 1F・B1F 03-3542-2200
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