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2011年5月10日 (火)

関内 ワインバー トリロジー

001日仏学院、横浜校の授業の後先にYさんが到着しスペインのソーヴィニオンをオーダー。シャキット冷え、お味もシャキッ、香りも豊富で黒猫が飲みたかった気分のワインサラダはさっぱりしたのをとYさん(わぉ、まさしくその気分)、トマトのスライスとドレッシングが絶妙(通常はシザーサラダ) 
002 ソーセージの盛り合わせにも、ザワークラウトがつき白ワインが進みます。Yさん、大好きなエビもオーダー。どんな感じで出てくるのかわくわくガーリックオイルたっぷり海老。最高です。003  2本目赤Domaine Amiot Guy &Fis Chassagne-amontraches 1er Cru CLOS SAINNT JENすご~く食べたかったハンバーグに最高。ワインもハンバーグも素直に美味しい~。ワインバーでがっり食べれて最高です。これから毎週、フランス語の帰りにお願いしようかぁ。
005これらの食事を作ってくれるオーナーはクマさんです。黒猫亭のニャンと同じ名前、ううぅ運命感じちゃいます。でもなんで みなさん「くま」と呼ぶのかなぁ。前回のパラン'05 Pommard (Parent)も美味しかったぁ
004黒猫は、パラン大好き。チーママもです。2人で飲みに行きパランがあると、ついついパランをオーダーしてしまいます。

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