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2011年4月13日 (水)

六厘舎 東京駅店

Photo_2六厘舎 東京駅店。いつも行列のお店ですが、この日は遅い時間だったので20分待ちぐらいで入れました。辛つけ、生ビールを注文。
生ビールは、プレミアムモルツで、厚めのジョッキがキンキンに冷えており、すごく美味しい!飲んでるうちに泡も少し凍るくらい⁈
つけ麺は、辛つけ。甘エビを特製スパイスと共に練り込んであり、深みのある辛味。しっかりした太麺に濃厚だけど、しつこくない、秀逸なスープで美味しいですこれなら、並ぶわけですね~。六厘舎の歴史:品川の裏どおりに2005年4月18日にカウンター12席の小さなお店を開店。濃厚なスープにあわせる麺は浅草開花楼と何百回にも及ぶ試作を重ね完成隠し味に使う魚粉が海苔の上にトッピング

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