カンテサンス
ピクニックコーンのスープ。1口で飲めちゃうサイズにコーン1本半濃縮されているそうで、とっても濃厚、屋台の焼きとうもろこしの甘くこげた風味がなつかしい1品。いつもの岸田シェフ スパシャリテ 塩とオリーブ油が主役 山羊乳のヴァヴァロワ、夏草をたっぷり食べた山羊のミルクのせいか、いつもより濃厚です。
魚は、真珠色に光りを放つ貝の薄片の模様に輝く美しさがあります。お肉はとっても柔らか。
ワインは市村ソムリエ。。今回はシャンパン以外全てブラインド。品種と産地はパーフェクトです。オーストリアのグリューナー フェルトリーナーは飲んだ瞬間、黒猫はわかりましたその後のビオニエ、ソヴィニヨンブラン、ボルドーは皆さんも完璧
| 固定リンク
「白金高輪」カテゴリの記事
- ロウホウトイ復活(2016.06.06)
- 白金台最後のカンテサンス(2013.08.21)
- 白金高輪 鮨心(2012.12.10)
- 恵比寿ゼストキャンティーナ(2011.12.12)
- ロウホウトイ料理とワイン最高(2011.11.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント