« Bar Aladi (バル・アラディ) | トップページ | 麺屋 空海 »

2010年10月 5日 (火)

カンテサンス

ピクニックコーンのスプ。1口で飲めちゃうサイズにコーン1本半濃縮されているそうで、とっても濃厚、屋台の焼きとうもろこしの甘くこげた風味がなつかしい1品。いつもの岸田シェフ スパシャリテ 塩とオリーブ油が主役 ヴァヴァロワ、夏草をたっぷり食べた山羊のミルクのせいか、いつもより濃厚です。
魚は、真珠色に光りを放つ貝の薄片の模様に輝く美しさがあります。お肉はとっても柔らか。
ワインは市村ソムリエ。。今回はシャンパン以外全てブラインド。品種と産地はパーフェクトです。オーストリアグリューナー フェルトリーナーは飲んだ瞬間、黒猫はわかりましたその後のビオニエ、ソヴィニヨンブラン、ボルドーは皆さんも完璧
P1040020 P1040021 P1040023 P1040025 P1040026 P1040027 P1040029 P1040031 P1040033 P1040034 P1040035 P1040037 P1040039 P1040042

|

« Bar Aladi (バル・アラディ) | トップページ | 麺屋 空海 »

白金高輪」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Bar Aladi (バル・アラディ) | トップページ | 麺屋 空海 »