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2010年10月15日 (金)

bistrohigashiyama RUE DE SHURI

004黒猫亭パイヤールワイン会678回。シェフにワインの持ち込みとお料理を特別に組み立てていただきました。本日のメニューをフランス語で書いてくださり感激カレー風味のグジェールもスパイシーな香辛料(クミン)の香りで味わいは白ワインにバッチリ
エゾ鹿が手に入ったそうで、カルパッチョ カシスソース:かたまりを赤ワイン真空パック 調理方、中はレア 一見赤ワイン。。いえいえ超なかはレアーなので白ワインでバッチリ
005007
poisson: Rouget poele sunce beurie descargotヒメジのポワレ・エスカルゴバターソース。つぶ貝とジロール芽のソティー添えviande: coq au vins大山地鳥モモ肉の赤ワイン煮込み さつまいもニョッキ添え
ワインは白の有名産地ですが、2つの造り手の赤と、絶対外さないルフレーブの白
①2008シャサーニュ・モンラッシェ  アベイ・ド・モルジョ フレデリック・ コサール
②2005ピュリニーモンラッシュ  ブラン    ドメーヌ・ルフレーブ
②2005 ピュリニーモンラッシュ  ルージュ ヴァンサン・ジラルダン
④2006 シャサーヌ モンラッシュ  ルージュ ドメーヌ シャルロパン・パリゾ
⑤ジゴンダス レオートギャリ ⑥2002フィリップパカレ 村名ミュジニー02  マグナム追加でベルギービール ヒューガルデン ホワイトとムール貝
ジビエもそろそろ解禁 うりぼー(いのししの子供)これくらいの子なん
006て・・あぁリアルで可愛そう。。でも美味しそう(ムジュン) 11月後半に計画しましょう。ワイン&料理で1万2千円。オールドヴィンテージ ボルドー検討 まずは93年 グリオラローズと94トロロモンド 他思案中です

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