ブノワ Food Franceの会
9/9-14、ビストロ・ド・リヨン(ラコンブ氏)のディナー会に参加。 2 ENTRÉES + PLAT + DESSERT + CAFÉ 7200円。 ENTRÉE + 2 PLATS + DESSERT + CAFÉ8300円。ボリューム満点でどちらも、かなりハード、時間もかかり終電近くにあわてて終了オニオングラタンスープを一口頂きましたが、超美味しい。次回はアラカルトでいきましょうワインはCremant Jacq 6000円、ドライでフルーティ。Macon st-Barbe4000円、P.Fuisse6800円どちらも果実味と香りが豊かでバランスがGOOD。Volnay Pd'Or Morey st,Denis 20200円は、味わいのまろやかさと豊かな香りで絶品でした。4人で4本では足らず、YさんのおごりOpen Beverage6000円ご馳走さまでした
フードフランスは5年目プロジュースはアラン・デュカス。彼はジョエル・ロブションと並んで多くのミシュラン星付きレストランを傘下に抱えるシェフ。モナコの「ルイ・キャーンズ(Louis XV)」、パリの「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」、ロンドンの「アラン・デュカス・アット・ザ・ドーチェスター」で3つ星を獲得。日本では、シャネルと提携した1つ星「ベージュ アラン・デュカス 東京」やビストロ「ブノワ」を展開しています。次回は1/20-25ラ・チュピナ(ボルドー)、3/3-8トゥーミュー(パリ)が楽しみです
| 固定リンク
「東急沿線」カテゴリの記事
- ブノワ 日曜日のディナーはワイン半額(2014.11.27)
- ブノワ 日曜日のディナーはワイン半額(2014.10.20)
- 岩合光昭 写真展(2013.09.22)
- 中目黒リュド シュリ (2013.09.11)
- 料理とワインのマリアージュ(2013.08.20)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント