« 勝沼 えんがわカフェ | トップページ | 肉ならば、関山 »

2010年7月 3日 (土)

メートル・カナルディエ認定審査

022FFCからのお便りで知りました。カナルディエ協会 ルーアン風仔鴨料理ルーアンの鴨は大きめ。
料理方法は血を体内に残しておくために窒息死させ、ソースはプレス器を使い、残ったガラや内臓から血を搾り、コニャックやフォンドヴォーなどに合わせて仕上げるそうです。熊に食べさせてあげたいなぁ ママ頑張って美味しい鴨を手に入れて料理するのが目標です。ママが2階で寝ていれば、同じように2階で寝る熊です。

|

« 勝沼 えんがわカフェ | トップページ | 肉ならば、関山 »

黒猫亭訪問ニャン達」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 勝沼 えんがわカフェ | トップページ | 肉ならば、関山 »