フロリレージュ
感動です ディナーは13品
ワイン 泡 ルミエールペティアンNV、白 シャソルネイ サンロマン コンブバサン 2008、甘口白 マス・カステロ フォーリー ドゥース 2006、赤 ボーペイサージュ ツガネ・ラモンターニュ 2008 メルロ 、赤 マルセイダイス サンヒッポリーテ 2007、赤 クロルジャール ソミュールシャンピニー レ・ポワイユ 2002
シェフ 川手 寛康氏 00年、西麻布「オオハラ エ シイアイイー」(ミシュラン一ツ星)で修業。02年西麻布「ル ブルギニオン」(ミシュラン一ツ星)へ。スーシェフとして修業を重ね、ソムリエ資格も取得。06年渡仏し、モンペリエの「ジャルダン デ サンス」(ミシュラン二ツ星)で修業。07年帰国後、白金台の「カンテサンス」へ。スーシェフとして活躍。09年6月「カンテサンス」を退職し、南青山に「フロリレージュ」をオープン。
ソムリエ 近藤 都志幸氏 07年川手シェフと共にカンテサンスで活躍。カンテサンスを同時に退職し、シェフ川手氏のレストラン「フロリレージュ」オープンと同時にマネージャーに就任。
最寄駅は地下鉄・外苑前駅。出口1Aより徒歩7分です。ベルコモンズの交差点を渡り、左折し外苑西通りへ。1つの目の信号を右折しすぐ左折。細い道を道なりに100mほど進み、右手に現れる階段を登りきった右手、白い建物の1階です。東京都港区南青山
4-9-9 AOYAMA TMI 1F03-6440-0878 黒猫亭パイヤールワイン会663回
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- チャングイ倶楽部 中華楼(2017.07.20)
- 第8回 和食とドイツワインの相性(2017.06.22)
- 北海道 共同学舎のフロマージュ(2017.06.16)
- 石川県旅 大垣 尾張屋(2017.06.17)
- 石川県旅 富山県氷見 SAYS FAME(2017.06.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント